+7 (812) 507-65-67

GOODSAMOKAT

Электротранспорт и умные гаджеты

г. Санкт-Петербург

 

Откуда ноги растут? Или как появились электросамокаты

Откуда ноги растут? Или как появились электросамокаты
27 февраля 2019

Откуда ноги растут? А точнее, электроколеса!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

Мы живем в эпоху быстрого технического прогресса и становления бережного отношения к природе. Автомобили на электричестве никого уже не удивляют. И не удивляет появление индивидуального транспорта с электрическим двигателем. Гироскутеры, сигвеи, моноколеса, электровелосипеды и электросамокаты - с каждым днем разновидностей все больше. 

         Электросамокаты переживают настоящий бум. В Россию только приходят кикшеринги (поминутная и почасовая аренда электросамокатов), а в Европе и Америке во всех столицах и крупных городах арендовать и кататься на электросамокате уже проще простого. Достаточно иметь приложение для телефона и пройти легкую регистрацию. И вот за несколько лет электросамокат стал самым популярным видом транспорта, заменив мускульный. И откуда же появилось данное чудо техники? 

         Такая цепочка сложилась от появления первых упоминаний о самокате до современного гаджета:

         Во второй половине 18 века немецкий каретный мастер М. Касслер создал самоходную площадку на двух колесах, а немного позднее похожее изделие сконструировал во Франции граф Де Сиврак. А в это же время русский мастер Артамонов произвел самоход с подвижным передним колесом и педалями на нем, одновременно похожий и на самокат, и на велосипед. До конца века во многих краях мира изобретатели дорабатывали изделие, совершенствуя его. Есть информация, что современный внешний вид самокат приобрел благодаря детям, которые к деревянной доске прикручивали маленькие колеса от роликовых коньков. Так это или нет, мы скорее всего не узнаем.

             А тем временем, к двадцатым годам XXвека, самокаты уже производились в промышленном масштабе. И в 1915 году AutopedCompanyofAmericaвыпустила "Автопед" - самокат с широкой платформой, небольшими колесами, складным рулем двигателем внутреннего сгорания с мощностью в полторы лошадиные силы. Автопеды взяли на вооружение американские почтальоны, на них они смогли доставлять почту быстрее на 400%. 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Самокаты с двигателем в середине века не имели широкого распространения, но работы по их совершенствованию и использование их в повседневной жизни не прекращаются. В 1985 году о них снова вспоминают. Произошло это, благодаря Стиву Патмонту, который произвёл самокат с мотором. Это был Го-пед с двигателем внутреннего сгорания, усовершенствованным дизайном и облегченным корпусом. Новинка прижилась и стала производиться партиями. И с этих пор настала пора масштабного развития самокатов в двух направлениях: любители физических нагрузок и здорового образа жизни встали на мускульный самокат, а новаторы и модники стали изобретать все новые и новые модели с дополнительным двигателем. 

               Первый электрический скутер, доступный для покупки потребителями, был произведен компанией Peugeot в 1996 году. Это революционное устройство оснащалось двигателем постоянного тока мощностью в три лошадиные силы, работающим от трех никель-кадмиевых аккумуляторов, обеспечивающим в общей сложности 18 Вольт при 100 А/ч. Этот скутер весил приблизительно 113 кг!!! и имел запас хода на одном заряде 40 километров. После Peugeot тенденцию подхватили многие компании, все больше приближаясь к компактному самокату с электрическим двигателем. 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот! В 2003 году американская компания Razor стартовала с продажами первых электросамокатов в их нынешнем виде. Это были скутеры с легким алюминиевым корпусом, а в некоторых моделях даже складным рулем. Эстафету подхватили производители по всему миру, производя все более инновационные модели. А к 2019 году ассортимент самокатов с электродвигателем стал настолько широк, что каждый может найти себе любимый транспорт. Для города - складные, среднего веса и со скоростью до 30 км/ч. Для экстремальной езды и пересеченной местности - мощные скутера с запасом хода до 60 км и скоростью до 80 км/ч. 

               Это еще не все - производители продолжают совершенствовать этот вид индивидуального транспорта. Все силы направлены на облегчение и комфорт, безопасность водителя и экологичность. 

               Что ж, с нетерпением ждем новинок!

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии