+7 (812) 507-65-67

GOODSAMOKAT

Электротранспорт и умные гаджеты

г. Санкт-Петербург

 

Как выбрать электросамокат?

Как выбрать электросамокат?
15 июня 2019

Как выбрать электросамокат? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея купить электротранспорт, рано или поздно, появляется у любого человека, желающего избежать пробок по дороге на работу или учёбу. Если вы хотите подобрать качественный, безопасный и стильный транспорт, который будет радовать вас каждый день – читайте эту статью, далее мы разберём все факторы, которые необходимо учитывать перед непосредственным приобретением электросамоката. Читайте внимательно, поскольку материал требует ответственного подхода. 

Определяем задачу

Как ни странно, но всё зависит не от производителей самокатов, а от вас. Чётко ответьте на вопрос: для чего вам электросамокат? Тем, кто ищет необычное развлечение на колёсах, и не планирует использовать самокат ежедневно, достаточно будет недорогой модели вроде KUGOOS3. Отличный транспорт за свою доступную цену. Однако для желающих приобрести самокат, который будет применяться в режиме 24/7, всё гораздо сложнее. Требуется учесть массу нюансов, от максимального хода модели и до устройства колёс. Также ключевую роль играет характер дороги, которую вы планируете покорять на своём приобретении. Всё это мы обсудим прямо сейчас. 

Основные тезисы

Итак, приступим к выбору электросамоката. Следующие аспекты являются базовыми, именно на них необходимо обращать внимание перед покупкой:

Цена электросамоката и популярность в массах

Стоимость самоката безумно важна, поскольку, как вы наверняка убедились, цели и средства у всех разные. Мы уже говорили, что сильно тратиться для поездок раз в неделю – это нелогично, но в регулярное использование лучше вложиться. Не устаём напоминать вам об этом, чтобы предостеречь от необдуманных трат. 

Откиньте все предрассудки об отзывах в Интернете, ведь никто не расскажет о товаре лучше, чем его непосредственный владелец. Даже если вам очень нравится какой-либо самокат, почитайте мнение о выбранной модели. Вполне возможно, вы обнаружите неочевидные моменты, которые отговорят вас от приобретения. Будьте бдительны и не дайте маркетологам себя обмануть.

Аккумулятор и запас хода электросамоката

Второе прямо вытекает из первого. Мы не будем вдаваться в устройство батарей электросамокатов, поскольку это вам никак не поможет купить качественный электротранспорт. Скажем лишь, что будущее за литиевыми аккумуляторами. Ёмкость аккумулятора, по своему значению, сравнима с объёмом батареи вашего смартфона. То есть, чем больше потенциал аккумулятора, тем дольше ваше приобретение сможет работать от одного заряда. Не удивляйтесь, если в характеристиках приглянувшегося самоката вы не найдете конкретных данных об аккумуляторе. Подобную информацию, как правило, спрашивают непосредственно у продавца, что говорит о технической грамотности покупателя. 

Небольшой промежуточный итог: не стесняйтесь уточнять объём аккумулятора, и затем, на основе полученной информации, делайте выводы о применимости самоката для ваших задач. Среди хороших моделей с надёжным аккумулятором можно выделить такие варианты как Dualtronили совершенно новый Ninebot Kickscooter Max

Двигатель и скорость электросамоката

Современные самокаты, в большинстве своём, устроены с использованием мотора-колеса. Из названия очевидно, что двигатель в подобных моделях установлен непосредственно в колесе. Такие самокаты способны развивать значительную скорость, а мощный двигатель увеличит проходимость транспорта даже на сложной местности. В отношении двигателей всё очень просто, чем мощнее, тем лучше.

 

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем водить аккуратно, так как высокая скорость в руках неопытного водителя может привести к печальным последствиям, вплоть до серьезных травм. На первых порах не стоит разгоняться более чем на 25км/ч, только затем, с практикой и ростом профессионализма, вы можете позволить себе развивать скорость в 60км/ч. Прекрасным выбором для профи станет DualtronThunder.Самокат стоит серьёзных денег, но скорость и мощность оправдывают каждый вложенный рубль.

Используемые колёса электросамоката

Как вы думаете, почему важно обращать внимание на тип колёс, используемых в вашем самокате? Именно диаметр колеса отвечает за устойчивость, маневренность и удобство езды на вашем электросамокате. Прежде всего, вы должны понимать, что колёса для самоката бывают двух видов: литые полиуретановые (грубо говоря, из плотной резины) и пневматические, то есть с камерой внутри. Первая разновидность предназначена для езды по городу, так как жесткое колесо тяжело преодолевает препятствия, но зато полиуретановое колесо никогда не проколется и довольно износостойко. Пневматические колёса отлично показывают себя на ухабах и кочках, так как их устройство снижает толчки, следовательно, вы будете спокойно ехать даже по самому трудному маршруту. Тем не менее, после 350км в среднем, требуется замена камеры на пневматическом колесе. 

На что влияет размер колёс? Во-первых, на поворотливость вашего приобретения. Чем больше колесо самоката, тем легче им управлять. Колёса, как не странно, бывают большими и маленькими. Самые распространенные диаметры составляют 25,4 и 20см соответственно. Первый тип колёс подойдёт для новичков, большое колесо обеспечит устойчивость и маневренность, однако, значительно повысит вес всего самоката. Вторую разновидность стоит выбирать более уверенным пользователям электротранспорта, поскольку с маленьким колесом немного сложнее управляться на поворотах, но вес самоката гораздо меньше. 

Итак, что же выбрать именно вам? Отталкивайтесь от ваших навыков и места, где вы планируете ездить. Если вы не первый день за рулём и предпочитаете кататься в городе, ваш выбор – маленькие полиуретановые колёса, которые облегчат конструкцию самоката. Для новичков, любящих грунтовые дороги, отличным решением станет большое пневматическое колесо. Да, громоздко, но безопасно. Прекрасными представителями рынка являются модели Speedway5, очень популярный Xiaomi M365 и Xiaomi M365 Pro

Габариты самоката

Все мы хотим получить компактную и красивую вещь за небольшой ценник. И размеры самоката, как вы понимаете, прямо сказываются на его компактности или громоздкости. В этом вопросе всё, опять же, зависит от ваших конкретных задач. Самокат для ребенка должен быть небольшим, чтобы он с легкостью управлялся даже молодым водителем. Хорошим электросамокатом для ребенка является El-sport escooter CD15. Небольшой и юркий, этот самокат не развивает больших скоростей, следовательно, ваше чадо будет в безопасности. Купить эту модель вы можете за очень комфортные деньги. 

Ну а для взрослых всё несколько сложнее, чтобы ездить с удобством, вам придётся учесть ряд факторов, среди которых:

  • Вес владельца самоката. Такой деликатный вопрос прямо сказывается на пользовательском опыте, так как почти все модели имеют ограниченную грузоподъемность, скажем, в 100кг. Учтите это.

  • Рост владельца самоката. Руль самоката обязан находиться на уровне ваших локтей, в противном случае, использование неподходящего транспорта сулит травмы и постоянные неудобства. Сегодня большинство самокатов оснащено регулируемой ручкой, однако, лучше перестраховаться и заранее сверить ваш рост с высотой самоката.

  • Размер деки. Дека – это та часть самоката, на которую вы становитесь ногами после толчка. Так вот, для обеспечения удобства и безопасности мы рекомендуем сверить ваш размер обуви с длинной деки, чтобы вы могли с легкостью разместить две ступни на основании самоката.

Говоря конкретнее, мы можем порекомендовать вам модель Dualtron Spider, размеров которой хватит для абсолютного большинства наших читателей. 

Заключение

Сегодня мы рассмотрели ключевые точки, на которые стоит делать упор при выборе самоката. Не забывайте, что ваше приобретение в первую очередь должно радовать глаз, а уже потом соответствовать всем описанным критериям. Выбирайте с умом, а goodsamokat.ru поможет вам приобрести приглянувшуюся модель. Желаем удачи!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии