+7 (812) 507-65-67

Хороший Самокат

Интернет-магазин электротоваров 

г. Санкт-Петербург

 

Можно ли использовать электросамокат во время дождя?

Можно ли использовать электросамокат во время дождя?
01 марта 2019

Море по колено! Или ответ на вопрос: можно ли использовать электросамокат во время дождя?

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Электросамокаты, кажется, застали мир врасплох. То, что раньше воспринималось как любопытная и интересная детская игрушка, теперь стало обычным и надежным способом передвижения людей по всему миру.  Прошли те времена, когда взрослые смеялись над другими взрослыми, которые катят на них по городу. С растущей популярностью транспорта, растет и количество вопросов, беспокоящих будущих водителей.

            Один из них — это водонепроницаемость электросамокатов и их использование во время дождя, ведь батарея и мотор-колесо находятся в непосредственной близости и контакте с дорогой. Особенно поймут жители Санкт-Петербурга, где осадков заметно больше! 

            Сразу хочется сказать - электросамокаты защищены от воды! Поэтому не стоит сильно переживать о том, что ездить можно только в солнечную погоду. Но, всё, конечно, хорошо в меру. Разберем подробнее!

            Для того, чтобы все электрические части были защищены от попадания влаги, прежде всего в самокатах все детали тщательно подогнаны друг к другу и не имеют зазоров. В самокатах, где основная электрика спрятана в рулевую колонку - с влагозащитой проблем нет. Рассмотрим, что в самокатах, где начинка спрятана в деку под ногами. 

            Крышка деки всегда гидроизолируется мягким материалом, а винты промазываются фиксатором резьбы. Чтобы защитить контроллер и батарею, их помещают в прозрачные пластиковые или силиконовые корпуса. И аккумулятор, и контроллер тщательно промазываются герметиком, особенно в местах припайки. Все входы и выходы проводов также герметичны и заизолированы. Таким образом получается, что внутренняя, самая важная часть надежно защищена. 

            Еще одна важная часть самоката - мотор-колесо. Под крышкой имеются полости для возможного скопления воды. Они предотвращают ее попадание внутрь, в статор. Ось, подшипники и статор строго соответствуют размерам друг друга и внутренней части колеса, плотно прилегают друг к другу. Проводка и соединения качественно заизолированы. Но дополнительно колесо внутри не гидроизолируется.

            Эта степень защиты конструкции электросамоката, как правило обозначается маркировкой IP54. Где 5 означает степень защиты от пыли (Высокая), а 4 - степень защиты от воды (Умеренная, то есть защищает от брызг. Но не от напора или погружения. Защита от воды под напором — это 5 степень).

            Таким образом, можно подытожить. Электросамокаты надежно защищены производителем от влаги. Им не страшны мокрый асфальт и моросящий дождь. Но погружение в воду может обернуться появлением неисправности. Старайтесь избегать езды по глубоким лужам и под проливным ливнем. Помимо опасности повреждения электрики, есть более страшные факторы. Мокрый асфальт увеличивает путь торможения, а сцепление колес с ним заметно меньше. А под проливным ливнем затруднена видимость и есть большая вероятность столкнуться с пешеходом или автомобилем. Будьте осторожны, катайтесь с удовольствием и безопасно!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии